Home > Pengembangan > PENERIMAAN CPNS TAHUN 2010 PEMKAB. TEMANGGUNG

PENERIMAAN CPNS TAHUN 2010 PEMKAB. TEMANGGUNG

Pada tahun 2010 ini, Pemerintah Kabupaten Temanggung mendapat alokasi formasi untuk pengadaan calon pegawai negeri sipil baru sejumlah 207 formasi.

Keseluruhan formasi tersebut diperuntukkan bagi CPNS yang berasal dari pelamar umum.

Formasi untuk pelamar umum sendiri, masih terbagi lagi menjadi tiga kategori yaitu :

1. Formasi Tenaga Kependidikan (Guru) sejumlah   93 orang

2. Formasi Tenaga Kesehatan sejumlah 62 orang, dan

3. Formasi Tenaga Teknis sejumlah 52 orang

Sedangkan kualifikasi pendidikan untuk formasi dari pelamar umum sampai saat ini masih menunggu persetujuan dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (MenPAN) di Jakarta.

Seleksi penerimaan CPNS di Kabupaten Temanggung direncanakan dilaksanakan dengan fasilitasi dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, sehingga dalam seleksi tersebut PemerinTah Kabupaten Temanggung hanya menerima berkas pelamaran dan menyelenggarakan tesnya saja, sedangkan materi ujian, tahapan ujian, penetapan kelulusan menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Dalam rubrik  “Njur Piye” di harian Suara Merdeka, pernah muncul SMS yang menyatakan bahwa untuk menjadi CPNS di Kabupaten Temanggung harus menyediakan dana sekian juta rupiah tergantung formasi dan kualifikasi pendidikannya. Sehubungan dengan hal tersebut tak lupa pula kami sampaikan kepada masyarakat khususnya masyarakat di Kabupaten Temanggung bahwa hal tersebut tidak benar.

Kami selaku Panitia, tidak pernah melakukan pungutan apapun sehubungan dengan penerimaan CPNS tersebut, namun kami juga menyadari bahwa informasi seperti yang muncul di rubrik itu memang beredar di masyarakat. Hal itu menurut pengamatan dan analisa kami merupakan ulah dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang mengaku :

1. Dekat dengan orang BKD Kab. Temanggung;

2. Dekat dengan orang Provinsi Jawa Tengah;

3. Mempunyai  hubungan dengan proses peneriman CPNS, dan sejenisnya.

Oknum-oknum tersebut pada dasarnya hanya ” Adang-adang” siapa tahu masyarakat yang menemui dan meminta bantuan mereka betul-betul diterima menjadi CPNS dan mereka mendapat balas jasa atas usahanya, yang boleh dikata mereka tidak melakukan apa-apa dan hanya menunggu pengumuman dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Saja.. !!!

Oleh karena itu, pesan dari Kami pada masyarakat yang ingin mendaftar seleksi CPNS adalah : Mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti ujian masuk CPNS dan tak lupa berdoa serta berserah diri kepada-Nya agar diberikan kemudahan  menjadi CPNS.

Kalau ada oknum-oknum seperti tersebut, ada baiknya melakukan klarifikasi dan melaporkan ke Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Temanggung.

Semoga tulisan ini dapat memberikan sedikit gambaran dan pencerahan bagi masyarakat umum khususnya masyarakat Kabupaten Temanggung.

Sebagai gambaran awal, kemungkinan besar Pendaftaran CPNS Tahun 2010 ini dilaksanakan di Bulan Nopember 2010…. syukur bisa lebih cepat lagi sehubungan dengan main banyaknya telpon yang masuk ke BKD menanyakan hal tersebut.

Apabila ada info lebih lanjut, akan kami update dalam tulisan ini per tanggal update…..

atau bisa juga di cek di facebook BKD…. (searching di google : bkd temanggung facebook), insyaallah langsung ketemu akun fb tersebut…

Terima kasih

Update  1 : 29 okt 2010

Kami informasikan bahwa sampai hari ini.. kami belum menerima persetujuan menPAn tentang rincian formasi dan kualifikasi pendidikan yang akan dibuka dalam penerimaan CPNS Tahun 2010 ini….. Persetujuan menPAn tersebut apabila sdh turun dari menPAn akan menjadi dasar lowongan formasi yang dibuka…. jadi dimohon sabar menunggu, karena kami juga menunggu persetujuan tersebut……

Apabila sudah turun persetujuan dari MenPAn, maka Pemerintah Provinsi Jawa tengah baru akan menentukan time schedule atau jadwal pelaksanaan penerimaan CPNS Tahun 2010, Pemerintah Kabupaten Temanggung akan mengikuti jadwal dari pemerintah provinsi tersebut karena memang pemerintah kabupaten Temanggung tidak menyelenggarakan seleksi sendiri secara mandiri tapi mengikuti fasilitasi dari Pemerintah Provinsi (Soal, Seleksi, penentuan kelulusan,dll dilakukan oleh pemerintah Provinsi)…. dan pengumuman penerimaan tersebut pasti akan diumumkan secara terbuka.

Mengenai memprioritaskan putra daerah Temanggung, hal tersebut tidak dapat dilakukan karena penerimaan CPNS merupakan hal yang bersifat terbuka…… coba diandaikan ” apabila ada putra asli temanggung yang mau mendaftar di Kabupaten Temanggung namun jurusan studinya/pendidikannya tidak ada formasinya, apakah yang bersangkutan tidak bisa mendaftar di kabupaten lain yang membuka lowongan untuk jurusan studi/pendidikannya tersebut karena kabupaten yang lain juga membatasi untuk putra daerahnya sendiri..???

jadi marilah kita berkompetisi secara terbuka…… tanpa memandang asal daerahnya… biar putra temangung juga bisa mendaftar di kabupaten lain jika di temangung tidak ada lowongan formasi untuknya !!!

di salah satu komentar pada posting ini ada hal yang menarik… seseorang menulis putra daerah adalah putra pegawai BKD…?????  kami sdh bekerja secara sungguh-sunguh….. ikhlas…. namun memang masih sering mendapatkan kecurigaan seperti itu….. ??? kami sudah berusaha terbuka pada masyarakat, misal melalui website/webblog ini… juga melalui facebook…. kami pikir tidak banyak BKD kabupaten/kota di jawa tengah yang seterbuka kami dalam memberikan informasi……  tahun kemarin memang ada putra pegawai BKD temangung yg diterima menjadi CPNS, dan justru diterima di kabupaten lain yaitu di kota magelang…. dan kami jamin dia diterima secara murni tanpa ada unsur lainyang mempengaruhinya…… namun kami sampaikan terimakasih atas kecurigaan yang ditujukan kepada kami…

demikian update dari kami, jika ada informasi lebih lanjut akan kami update dikesempatan berikutnya…….

terima kasih !!!

 

Update  2 :  12 Nopember 2010

Pengumuman dan pendaftaran penerimaan CPNS Tahun 2010 dimulai tanggal 13 Nopember – 25 Nopember 2010 secara online…. silahkan klik link berikut ini  http://cpns.jatengprov.go.id  untuk pendaftaran online cpns tahun 2010 di kab/kota seluruh jawa tengah.. !!

 

 

Categories: Pengembangan
  1. ari
    October 18, 2010 at 11:05 pm

    pak bupati kalo bisa dahulukan putra daerah jangan masukan putra dari daerah laen dulu. Banyak putra daerah yg cakap dan memadai

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:16 am

      maaf… penerimaan cpns adalah terbuka bagi seluruh warga negara indonesia… sehingga tidak bisa seperti yang anda inginkan….

      • crom
        November 2, 2010 at 8:41 pm

        bisa sebenernya bisa contoh pengumuman beberapa kabupaten tidak dilakukan secara online itu memberikan kesempatan lebih besar kepada putra daerah walaupun tidak menutup kemungkinan orang luar daerah ikut serta, paling tidak mengurangi minat orang luar daerah ikut sekedar coba-coba atau serius
        jadi informasi hanya diumumkan di kantor BKD saja, terimakasih

  2. ari
    October 18, 2010 at 11:05 pm

    pak bupati kalo bisa dahulukan putra daerah jangan masukan putra dari daerah laen dulu. Banyak putra daerah yg cakap dan mumpuni

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:18 am

      maaf… penerimaan cpns adalah terbuka bagi seluruh warga negara indonesia… sehingga tidak bisa seperti yang anda inginkan….

      lebih lengkap baca update pada posting ini…

  3. Imbuh
    October 20, 2010 at 10:49 am

    ASSlam,,,pemda Temanggung kalo bisa putra daerah lebih di utamakan,,dalam penerimaan cpns tahun ini..Terimakasih..kami tgu info tgl pendaftaran cpns tahun ini..

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:19 am

      walaikumsalam…
      maaf… penerimaan cpns adalah terbuka bagi seluruh warga negara indonesia… sehingga tidak bisa seperti yang anda inginkan….

      baca update kami untuk lebih jelasnya….

  4. October 20, 2010 at 1:00 pm

    Cpns 2010, kapan? Adine nyong meh ndaftar. Matur nuwun

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:19 am

      ditunggu saja pengumumannya…

  5. suseno yudi
    October 20, 2010 at 8:25 pm

    kompetisi mmg cara yg paling baik:)

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:20 am

      setuju…

  6. EKO PURWANTO
    October 21, 2010 at 11:16 am

    Ass. Tolong penerimaan seleksi PNSD Kab. Temanggung yag jujur, transparan dan akuntable serta memprioritaskan putra daerah. Trims

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:21 am

      kami selalu berusaha seperti itu…
      namun untuk mengutamakan putra daerah mohon maaf tdk bisa seperti itu, silahkan baca update kami…

  7. habib
    October 25, 2010 at 8:02 pm

    waduh..yg menginginkan putra daerah diprioritaskan,,ckck..!
    *Saya hanya menawarkan 1 solusi saja, yaitu..Kompetisi dalam ujian CPNS…gak usah dilihat asal_usul,,ini akan lebih objektif..

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:22 am

      setuju….
      biar putra daerah temanggung juga bisa mendaftra di kab. lain jika di temanggunng tdk ada formasinya….

      • erpan
        November 23, 2010 at 10:49 am

        Jangan berpikir premordial kedaerahan begitu,,,, pastinya kita tidak menginginkan orang2 temanggung tidak di nomor sekiankan oleh instansi di luar temanggung,,kompetisi saja toh yg di utamakan di pekerjaan adalah orangnyabukan rumahnya…

  8. santoso farid
    October 26, 2010 at 10:18 am

    Maksud Putra daerah itu putra daerah BKD….Putra daerah Pegawai BKD?

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:23 am

      silahkan baca tanggapan kami di update kami di posting ini….

  9. JOKO
    October 26, 2010 at 9:11 pm

    PAK BUPATI TOLONG BUKA SELEKSI CPNSNYA JANGAN CUMA LULUSAN SARJANA YANG DICARI MASIH BANYAK PUTRA DAERAH YANG LULUSAN SD/SMP/SMA YANG INGIN MENGABDI DI KAB. TEMANGGUNG.

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:25 am

      penentuan formasi adalah dari MenPAn…
      MenpAn mensyaratkan seorang CPNS dari pelamar umum berpendidikan minimal diploma….

  10. Arie Irawan
    October 27, 2010 at 4:21 pm

    Assalamualaikum,

    Kapan info lengkapnya?

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:26 am

      ditunggu saja… kami update di posting ini…

  11. ariel
    October 27, 2010 at 8:00 pm

    Bpk/Ibu BKD yang terhormat, apakah penerimaan cpnsd tahun 2010 kab.Temanggung adaformasi untuk lulusan SMK sederajat

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:28 am

      penentuan formasi adalah dari MenPAn…
      MenpAn mensyaratkan seorang CPNS dari pelamar umum berpendidikan minimal diploma…….. namun sebetulnya masih ada departemen diluar kementrian dalam negeri yang diijinkan membuka formasi untuk SLTA… silahkan aktif browsing pengumuman cpns di departemen-departemen (kementrian) tersebut….

  12. October 27, 2010 at 8:46 pm

    jelasnya kapan buka pendaftaran???? trus 93 yang dari kependidikan itu bisa diperjelas yang dibutuhkan jurusan apa saja??
    mohon jawabannya…terimakasih..

    • temanggungbkd
      October 29, 2010 at 10:34 am

      ditunggu saja pengumumannya nanti… atau baca upadate kami di posring ini…

  13. October 29, 2010 at 5:29 pm

    aq sma kudu ono….
    nek ra ono kebangeten

    • temanggungbkd
      November 1, 2010 at 10:30 am

      ???

  14. ghazawa
    October 29, 2010 at 10:03 pm

    kok formasi belum keluar juga? Aku selalu berusaha positif tinking meskipun pemkab selama ini tidak jujur…..
    Saya sepakat tidak harus putra daerah apaagi dari perguruan tinggi yang ada di daerah temanggung.
    ayo… BKD ! berlakulah adil, kami mendukungmu…

    • temanggungbkd
      November 1, 2010 at 10:31 am

      terima kasih atas positive thingking anda…..

  15. October 30, 2010 at 5:18 pm

    saya mau tanya, kapan info formasi di umumkan.
    makasih…..

    • temanggungbkd
      November 1, 2010 at 10:33 am

      silahkan baca posting kami…. apakah masih belum jelas… ????

      sdh kami sampaikan kalau ada pengumuman pasti kami umumkan….. jika belum ada, maka apa yang akan kami umumkan,,,, terima kasih

  16. faisal
    November 1, 2010 at 11:33 am

    biasanya syarat ikut cpns apa saja ya?
    biar bsa siapin dl, makasih

    • temanggungbkd
      November 8, 2010 at 12:38 pm

      tunggu saja pengumumannya….

  17. rahmat
    November 1, 2010 at 7:00 pm

    Asslmkm …..
    Bapak/Ibu Pejabat BKD Temanggung yang terhormat,.

    Kapan pengumuman CPNS Kab. Tmg di umumkan?
    Lewat mana kalo sy ingin tau kabar terupdate pengumuman cpns kab. tmg, apa mesthi ke kantor BKD?
    Ehm,.
    Kenapa dae laen sdh ada pengumuman cpns’nya, tapi kab. tmg sampai saat ini kok belum turun juga????

    Harap Informasinya, agar kelak tidak ada yang kecewa karena telat mendaftar.
    Terima kasih.

    Wasalam ….

  18. maitreya kinasih
    November 2, 2010 at 10:29 am

    mohon dgn sgt utk lbih transparan hsil ujian cpns diterbitkan semua,tdk hny yg “LOLOS” sj.
    Knp utk formasi tenaga teknis penguji kendaraan bermotor hanya berkualifikasi manajemen transportasi darat.hrsnya diploma 3 jurusan teknik otomotif jg msk kualifikasi sprti pd pemda lain.selainitu hrp dibuka kmbli formasi utk kualifikasi D3/S1 umum.
    terimakasih

  19. Hildanrida
    November 3, 2010 at 9:32 am

    Mari kita lebih banyak berbenah diri untuk membangun daerahnya masing”…untuk membangun daerah bukan harus jadi PNS,..kesadaran akan kwalitas diri yang bagus, bukan keuangkertas yang jadi simbol….

  20. jaka
    November 4, 2010 at 7:38 am

    Kepada Yth: BKD yg terkasih, apa betul pendaftaran cpnsd akan di buka tgl 12-25 Nov 2010.Kami mohon supaya yang sdh mengabdi/wiyata (GTT/PTT) dapat diprioritaskan dulu. Terimakasih

  21. joko
    November 4, 2010 at 9:36 am

    mikum… saya mau mengutarakan uneg-uneg dalam hati kecil ku, berharap agar kualifikasi pendidikan khususnya guru SD, tolong diusahakan minimal DII, jangan langsung SI, karena kabar yang terdahulu, rencana SI mau dipakai tahun 2014. wss

  22. ISROWIKAH
    November 5, 2010 at 10:01 am

    khusus untuk guru mbok ya…yang jurusan asli pendidikan alias S.Pd jangan akta IV juga dipakai…kan kasihan yang asli pendidikan

  23. tukangsuntik
    November 5, 2010 at 4:57 pm

    Kalo Saya justru minta untuk diutamakan cpns putra luar daerah, biar temanggung jadi lebih maju bermutu bebas kkn. Gitu ah bos.

  24. November 5, 2010 at 5:00 pm

    Kalo Saya justru minta untuk diutamakan cpns putra luar daerah, biar temanggung jadi lebih maju bermutu bebas kkn.

  25. agis
    November 6, 2010 at 11:17 am

    aduhhh… ko ga dibuka” sih… pengen segera daftar…

  26. yis ucin
    November 6, 2010 at 8:51 pm

    waduh dimohon para cpns yang keluarganya ada yang jadi PNS cari-cari info donk aku juga lagi cari info,jangan nuduh BKD yang macem2 kalo ada aku juga mau he,,,he,,,he

  27. Imbuh
    November 8, 2010 at 9:46 am

    Oke terimakasih infonya,,,kami tgu info selanjutnya,,

  28. Ria
    November 8, 2010 at 11:45 am

    Selama ini banyak beredar kabar tidak enak mengenai CPNS, kalo punya duit Ratusan juta baru bisa jd PNS kalo ga ya enggak…!! Apakah Temanggung juga seperti itu?? tolong diperjelas mengenai Pernyataan yang sekarang ini banyak beredar diMasyarakat luas tsb, apakah benar ato tidak??? saya tdk mau nama Kab.Temanggung jg terkesan Negative seperti itu…….Dan saya tunggu pembuktiannya diCPNS taun 2010 ini….

  29. hildan rida
    November 9, 2010 at 11:37 am

    Kepada sdr2 yg terhormat dan terpelajar,.
    wis lah kgk usah coment2 yg aneh”..!!!!!!!!!!!
    tunggu info aj dr BKD…yg menilai kan manusia…ingat jgn sampe gunung sindoro sumbing meletus enthek temanggung.hanya karna dosa dan perbuatan menghalalkan segala cara.Pokoknya jadilah diri sendiri yang bisa bermanfaat dunia akhirat.

  30. temanggungbkd
    November 10, 2010 at 12:37 pm

    maaf… kami tidak bisa menjawab satu-persatu….
    ditunggu saja pengumumannya nanti… pasti kami umumkan kalau sdh ada…. dan pesen kami : hati-hati terhadap upaya percaloan CPNS…. !!

    berita lebih lanjut akan kami update di tulisan ini… !

  31. November 10, 2010 at 1:36 pm

    gimana dah buka belum pendaftaran cpns-nya,and kualifikasi pendidikannya?

  32. RENI
    November 10, 2010 at 5:31 pm

    pak bupati kalau bisa jangan dipersulit seperti cpns pusat,masalah pengambilan nomer yang sampai berdesak2kan.BUAT SUPAYA TERTIB DAN SEPORTIV

    • temanggungbkd
      November 15, 2010 at 8:51 pm

      hasil penelitian berkas baik bisa ikut maupun tidak……

      serta nomer test beserta info lokasi test bagi yang memenuhi syarat kami kirim kealamat masing-masing pelamar……

  33. Wawan
    November 12, 2010 at 2:01 am

    jawaban dr BKD dr kmrin kok maaf trus ea…

  34. taranggono pangarso
    November 12, 2010 at 9:37 am

    confirmasinya ya BOS ^^ maturnuwun..

  35. downloader
    November 12, 2010 at 5:23 pm

    pak,spesifikasi tenaga kependidikannya kok belum ada..maksudnya yang guru SD berapa,SLTA berapa dsb.kemudian harus S1 atau DII masih boleh.. sebelumnya terima kasih atas kerja keras&transparasi dari pihak BKD temanggung,khususnya berkaitan website ini yang selalu diupdates.

    • temanggungbkd
      November 15, 2010 at 8:47 pm

      saat ini rincian formasi sdh ada, silahkan di cek di pengumuman kami… dapat didownload dikotan download web ini….

  36. aisyiah
    November 13, 2010 at 8:00 pm

    shipzzzzzz, smga smua niat baek ini mendapat restu dari yang d atas n bener2 bersih.. amin

    • temanggungbkd
      November 15, 2010 at 8:37 am

      amin

  37. weleh2
    November 13, 2010 at 10:10 pm

    formasi guru teknik informatika wajib punya akta IV ga?
    jika ya aku ga bisa kirim soalnya belum punya
    kalo bisa ya aku akan kirim

    • temanggungbkd
      November 15, 2010 at 8:37 am

      harus ada akta IV nya…….

  38. November 15, 2010 at 10:17 am

    Assalamualaikum.

    Bagi warga temanggung khususnya yang ingin mendapatkan informasi uptodate mengenai CPNSD th 2010 saya sarankan untuk cek langsung ke alamat ini :

    http://nakertrans.pemda-diy.go.id/

    semoga bermafaat, selamat mencoba.

  39. November 15, 2010 at 10:21 am

    masih ada link lagi yang lebih tepat, silahkan dicoba lagi :

    https://temanggungbkd.wordpress.com/

  40. November 15, 2010 at 10:22 am

    maaf link yang diatas salah copy, hehe..ini yang benar :

    http://cpns.jatengprov.go.id/

  41. wedus
    November 15, 2010 at 2:53 pm

    Knp formasi DIII kok lbih bnyak ketimbang S1??saya sangat kecewa…

    • temanggungbkd
      November 15, 2010 at 8:45 pm

      mas wedus….
      formasi diajukan ke menPAn sesuai kebutuhan daerah….. saat ini pemda temanggung lebih membutuhkan seseorang yang memiliki keahlian teknis dan itu didapat dari tenaga diploma…… beberapa formasi teknis yang mensyaratkan S1 berarti juga membutuhkan tenaga yang memiliki kemampuan analisa….. mohon maklumnya.. !!

      • erpand
        November 23, 2010 at 10:52 am

        jawab yg manusianya saja,,,kan pendaftaran khusus bagi manusia,,,jelas kalo wedus gak bakal memnuhi syara…

  42. ihda firdaus kurniawan
    November 16, 2010 at 10:50 am

    pak, kok website untuk pendaftaran CPNSD temanggung kok gak bisa dibuka ya???malah ada tulisannya :problem loading page”.mohon untuk pendaftaran sistem on line tidak dipersulit!!!terima kasih banyak.

    • temanggungbkd
      November 18, 2010 at 9:23 am

      kami tdk pernah mempersulit pendaftaran online….. itu adalah system komputer…. kalau ada error berarti.. jaringan komputer dan internet yang anda pakai kemungkinan besar yang lelet…..

  43. SULIS
    November 17, 2010 at 7:24 pm

    Pengumuman cpnsd kabupaten temanggung sudah keluar, sebagai putra daerah saya ingi mengabdi pada daerah saya,tapi knapa di kabupaten tmg yang tercinta ini
    tidak membuka formasi untuk lulusan SMK sederajat sedangkan didaerah lain ada..
    apakah Bpk/Ibu BKD yang cantik2 dan ganteng2 menganggap rendah para lulusan SMK sederajat??
    MOHON PENJELASANYA!!!

    • temanggungbkd
      November 18, 2010 at 10:11 am

      untuk kabupaten Temanggung, hanya diijinkan membuka yang berpendidikan minimal diploma…… (hal ini berhubungan dengan formasi yang dibuka)

      bukan kami menganggap rendah lulusan SMK sederajat seperti yang panjenengan sangkakan……………

      kalau memang jurusan SMK panjenengan ada di kabupaten yg lain…. kami sarankan untuk mendaftar ke sana……

  44. Ubay
    November 18, 2010 at 10:52 am

    Aslm. Yang penting mari kita jaga bersama agar CPNS bisa berjalan lancar dan bebas dari kecurangan,..

  45. doni
    November 18, 2010 at 9:02 pm

    para penggedhe di tmg hampir 90 % orang luar temanggung

    • temanggungbkd
      November 19, 2010 at 7:06 pm

      tolong sebutkan 90 % orang yang anda maksud itu…. setiap membuat pernyataan sebaiknya didukung data ??

  46. KOKO
    November 19, 2010 at 7:46 pm

    Pak/Bu BKD Yth.
    Maaf mau tanya utk formasi guru kelas SD menerima 73 orang dari D2 dan S1 PGSD. Di pengumuman tidak dijabarkan utk D2 berapa orang dan utk S1 berapa orang. Mohon informasinya.
    Terimakasih

    • temanggungbkd
      November 20, 2010 at 2:11 pm

      formasi guru SD memang tdk disebutkan berapa alokasi untuk DII dan berapa utk S1…..

      hal itu karena kami tidak mengetahui berapa alumni S1 yg sdh ada….. sehingga untuk guru SD 73 formasi cpns tersebut bisa dari S1 dan bisa dari D II….

  47. Ana Fitria
    November 20, 2010 at 9:17 am

    Saya sudah dafyar CPNS secara online, tetapi sampai saat ini saya belum menerima email konfirmasi yang erisi nomor pendaftaran. Sedangkan email yg saya masukkan adalah email yg selalu saya gunakan. Mohon bantuannya

    • temanggungbkd
      November 20, 2010 at 2:14 pm

      andaikata sdh simpan dan sdh bisa cetak formulir…. artinya data anda sdh terdaftar sebagai calon peserta seleksi CPNS…

      info dari propinsi : email mungkin dianggap sebagai SPAM… silahkan dicek di kotak SPAM email anda…. atau jika tetap tdk ada sama-sekali maka kemungkinan email yg masuk itu sdh hilang terkena antivirus komputer atau anti virus yg melekat secara otomatis dalam penyedia email krn dianggap sebuah virus/email yg berbahaya….

      selama sdh terdaftar, maka tdk apa-apa jika tdk mendapat konfirmasi email…

      • erpand
        November 23, 2010 at 10:53 am

        betul,,,cek di SPAM

  48. danan panggih
    November 20, 2010 at 1:07 pm

    Assalamu’alaikum Pak..

    Saya lulusan D3 Komputer dan Sistem Informasi UGM,saya ingin mendaftar CPNS Kab.Temanggung.Tetapi untuk tenaga teknis pranata komputer,jurusan tersebut tidak tertulis, sedangkan di UGM, D3 untuk jurusan yg berkaitan dengan komputer adanya memang itu,tidak ada jurusan D3 T Informatika.. mohon tanggapannya.. saya juga sudah kirim email ke temanggungbkd@gmail.com

    terimakasih🙂

    Wassalamau’alaikum

    • temanggungbkd
      November 20, 2010 at 2:18 pm

      selama dalam program study atau juurusan anda, tercantum salah satu dari pendidikan yg dipersyaratkan dalam pengumuman… silahkan mendaftar !!

      kami menyadari bahwa ada keanekaragaman nama fakultas diantara sesama universitas…. oleh karena itu kami juga melihat program studi dan jurusan dalam koreksi berkas lamaran cpns ini…..

  49. Andri
    November 22, 2010 at 9:35 am

    Maaf, pak untuk formasi tenaga pendidikan PGSD ada berapa? mohon untuk penjelasannya.
    dari andri anak pekalongan

    • temanggungbkd
      November 22, 2010 at 4:57 pm

      untuk guru SD ada 73 formasi cpns dan bisa dari S1 PGSD atau D II PGSD…

  50. Andri
    November 22, 2010 at 9:49 am

    Ass….
    untuk alamat yang dikirim via pos yang ditujukan untuk pemerintah bagaimana, mohon penjelasannya pak. terima kasih…

    • temanggungbkd
      November 22, 2010 at 5:02 pm

      silahkan lihat dan baca pengumumannya…..

  51. KOKO
    November 22, 2010 at 11:58 am

    Terimakasih atas tanggapan pertanyaan saya yg cepat. Pertahankan terus ya BKD dan tetap transparan. Oke..

  52. Andre
    November 26, 2010 at 8:45 pm

    ass….
    maaf selalu bertanya terus, untuk jumlah yang mendaftar formasi Tenaga Pendidikan khususnya PGSD D 2 ada berapa? mohon dijawab guna untuk referensi suport belajar…

    • temanggungbkd
      November 28, 2010 at 8:16 am

      sekitar 500 an orang lebih….

  53. Andre
    December 3, 2010 at 5:17 pm

    pak giman ne kok hasil sleksi administrasinya kok tidak memenuhi syarat, apa bisa diperbaiki?

  54. dukune walitelon
    December 3, 2010 at 7:52 pm

    Halah mbak2 sik ayu2,mas2 sik ganteng2,kok opo mung PNS tok tho sik iso gawe golek duit.. . buktikan kalau njenengan tu punya kwalitas dn kemampuan,ciptakan pekerjaan yg bisa ikut membawa tmg terkenal,tu liat di BANK2,mayoritas pegawai yg ngantri ngutang,..he he . seje nek bakul mbako nang bank “nabung”…

  55. bakule suntikkawen
    December 3, 2010 at 8:04 pm

    rapopo radadi PNS. . .asal pangkat kopral rejeki jendral . . begitu KH.Zaenudin MZ bilang. . .

  56. bomber 2o10
    December 3, 2010 at 8:09 pm

    mikir nemen2 dadi pns . . .mancing wae njo pak agus jebres. . .

  57. Hendi Prakoso
    December 9, 2010 at 5:21 pm

    Kritik untuk redaksional pada pengumuman pendaftaran cpns. Di pengumuman tsb surat lamaran harus ditulis tangan redaksionalnya sangat ditekankan dalam kalimatnya. namun pada point surat pernyataan denda 10jt tidak ada penekanan sedikitpun. Cuma ada di lampiran. makanya banyak yang terkecoh termasuk saya. Padahal formasi tahun ini saya relatif sedikit pesaing yaitu jurusan manajemen agribisnis. Pak/ Bu… kira-kira tahun depan ada lagi tidak formasi yang membutuhkan jurusan tsb. KAlau ada saya mau daftar lagi.. Makasih.

    • temanggungbkd
      December 11, 2010 at 12:11 pm

      terima kasih atas masukkannya…. format tersebut kami adopsi dari pengumuman provinsi…. sebetulnya tidak ada niat untuk mengecoh siapapun….

      akan kami sampaikan ke provinsi pada saat rapat persiapan di tahun-tahun kedepan…..

      untuk jurusan anda, dan jurusan pendidikan yang lain kami belum tahu tahun depan masih dibuka tidak… formasi tahun depan belum ditetapkan oleh MenPAn

  58. Hendi Prakoso
    December 13, 2010 at 2:10 pm

    Pak/Bu…
    tanya lagi nih.. Mohon dijelaskan dengan gamblang.
    1. Formasi 2010 pengawas benih ikan ada berapa pendaftar? Setahu saya jurusan yang dibutuhkan yaitu D III manajemen agribisnis tsb hanya ada di Unpad dan IPB. Apa ada pendaftar dari Perguruan Tinggi sekitar jawa tengah yang punya jurusan tsb. Dan dari perguruan tunggi mana? Saya berharap temanggung tahun depan membuka untuk kualifikasi tersebut walaupun untuk formasi yang lain misal bidang peternakan, perikanan, perkebunan, tanaman pangan,dll atau bahkan kehutanan. DIII Manajemen Agribisnis menurut saya masuk untuk semua bidang pertanian.
    2. Saya juga lulusan D IV Pemasaran Fakultas Ekonomi. Kualifikasi tersebut setara dengan S1 Manajemen (Ada PP yang mengatur tsb tp saya lupa. Di Kab.Banjarnegara, Departemen Perdagangan RI, Depsos RI dan mungkin masih banyak instansi yang lain terbuka untuk D IV tsb. Apa Temanggung tdk coba memasukkan kualifikasi tersebut untuk bisa bersaing dengan S1 Manajemen. Karena teman saya juga ketrima di Departemen Perdagangan RI setelah mengalahkan pesaingnya yang sebagian besar S1 Manajemen.

    Makasih penjelasannya.

    • temanggungbkd
      January 3, 2011 at 10:08 am

      1. pendaftar formasi tersbut memang dari Unpad atau IPB, namun ada juga yang dari universitas jember

      2. terima kasih masukannya, akan kami pertimbangkan sebagai usulan ke menPAn tentang alumni Diploma IV.

  59. ari
    December 28, 2010 at 10:14 am

    kok pengumuman hasil seleksi CPNSnya gak di onlinekan

    • temanggungbkd
      January 3, 2011 at 10:06 am

      diumumkan lewat website pemerintah provinsi jawa tengah

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: